ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В детском саду №26 "Колосок" соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.
    Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
    Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:
    Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Скабицкая Н.А., СПСК "Донские овощи" Карасев А.В.

Дополнительная информация
  • Поставка продуктов в ДОУ осуществляется поставщиками на основании договоров в соответствии с графиками поставки с соблюдением норм и требований законодательства. Согласно СанПиН соблюдения режима питания в ДОУ организовано 4—х разовое питание детей:
    Завтрак
    Второй завтрак
    Обед
    Уплотнённый полдник
    Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста согласно СанПин утвержденное заведующим.
    На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование.
    Ежедневно осуществляется контроль качества доставляемых продуктов в МБДОУ, правильность хранения, соблюдение сроков реализации, а также контроль соблюдения натуральных норм при составлении меню-раскладок, качества приготовления пищи, санитарного состояния пищеблока. Производственный контроль Роспотребнодзора осуществляется в соответствии с планом.
    Особых условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.

  • Десятидневное меню (PDF; 899.04 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан